Die perfekte Pute

Unser hauseigenes Rezept mit Geschmacksgarantie

Zutaten für 4 Personen (reichlich)

  • Eine Pute
  • Kurz Geflügel-Gewürzmischung „Magdalenas Art“
  • Eine Zwiebel
  • Ein Apfel
  • Etwas Butter
  • Salz
  • etwas Öl zum Betreichen
  • zusätzliche Gewürze nach Belieben

Und so gehts:

Die Pute waschen und gut abtrocknen.
Von innen und außen gut würzen (sehr gut eignet sich dazu die Geflügel-Gewürzmischung „Magdalenas Art“ aus unserem Hause).

Je nach Geschmack kann man eine Zwiebel und
einen Apfel, jeweils halbiert, in die Pute geben.

Schieben Sie mit der Hand unter die Haut zwischen
Hals-Ausschnitt und Brust etwas Butter oder legen
Sie Speckscheiben über die Pute.

Flügel und Keulen fest an den Körper binden.
Pute mit Öl überpinseln.

Nun mit der Brustseite zuerst nach unten in die Bratpfanne oder Fettpfanne legen. Ca. 1 Tasse gesalzenes Wasser dazugießen. Nach Ablauf der halben Bratzeit wenden.

Nicht vergessen die Pute während der gesamten Bratzeit etwa alle 20-30 min. zu übergießen!

Bratzeit:
Pro kg rechnet man bei einer großen Pute: ca. 40 Min./kg, bei einer kleinen Pute ca. 50 Min./kg. bei 180°C im Backofen bzw. 160°C im Heißluftofen.

 

Beilagentipp:
Probieren Sie zur Pute Semmel- o. Kartoffelknödel mit Rotkohl, Spätzle oder Nudeln mit Salat, Pommes oder Kroketten mit Gemüse.

  • Schwierigkeit: mittel 50% 50%
  • Dauer: 1,5 Stunden 60% 60%
  • Geschmack: Ein beliebtes Festessen zu jeder Jahreszeit. 100% 100%