Hühnerfrikassee mal anders

(oder: einfach, aber raffiniert)

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Hühnchen
  • ein Bund Suppengemüse
  • 1 Lorbeerblatt, 3 Wachholderbeeren, 6 Körner schwarzen Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1 Becher Sahne
  • 4 EL frisch geriebener Meerrettich
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft

Und so gehts:

Das Huhn mit dem klein geschnittenen Suppengemüse und dem Lorbeerblatt, den Wachholderbeeren und dem schwarzen Pfeffer in einen Topf geben, mit Wasser aufgießen und zum Kochen bringen.

Das Huhn leise köcheln lassen bis sich das Fleisch vom Knochen löst (ca. 90 Minuten).

Das Huhn aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen.  Das Fleisch ablösen und in Mund gerechte Stücke schneiden.

Für die Mehlschwitze die Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und unter Rühren gelblich werden lassen.

Nach und nach mit der heißen Hühnerbrühe und der Sahne aufgießen, bis die gewünschte Konsistenz der Soße erreicht ist.

Dann den Meerrettich und den Honig in die Soße geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss noch den Zitronensaft zugeben.

Die Mengenangaben für den Meerrettich, den Honig und den Zitronensaft sind je nach Geschmack variabel.

Das klein geschnittene Hähnchen in der Soße erwärmen.

 

Beilagentipp:
Probieren Sie zur Hühnerfrikassee (Natur-) Reis. Schmeckt und ist gesund. 

  • Schwierigkeit: einfach 30% 30%
  • Dauer: ca. 2 Stunden 70% 70%
  • Geschmack: Einfach, aber raffiniert, leicht & lecker. 100% 100%