Hähnchen-Blech

Ein Rezept, das gut vorzubereiten ist und auch Kindern gut schmeckt!

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 4 Hähnchenschenkel
  • 2 Zucchini
  • 2 kleine rote Paprikaschoten
  • 250 g Kirschtomaten
  • 2 Zweige Rosmarin
  • grobes Meersalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß

Und so gehts:

Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Ein Backblech fetten. Die Kartoffeln, wenn es neue sind, nur gut abbürsten und nicht schälen, ansonsten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln und auf dem Blech verteilen. Mit grobem Meersalz und Rosmarinnadeln bestreuen.

Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen. Zwischen die Kartoffeln auf dem Backblech legen und in den Ofen schieben. 50 Minuten backen.

Inzwischen das Gemüse waschen, Paprika und Zucchini in Stücke schneiden, Tomaten an einer Stelle mit einem Zahnstocher einstechen.

Nach 25 Minuten Backzeit das Gemüse auf dem Blech verteilen und alles mit dem bereits entstandenen Fond begießen.

Fertig backen und schmecken lassen.

 

Beilagentipp:
Für Kinder gern auch mit Pommes.

  • Schwierigkeit: mittel 50% 50%
  • Dauer: ca. 2 Stunden 70% 70%
  • Geschmack: Schmeckt köstlich und wird von Kindern geliebt. 100% 100%