Ameisenkuchen

Ein leckerer schnell gemachter Kuchen

Zutaten 

  • 200 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • 1½ TL Backpulver
  • 125 g Mehl
  • 6 Eigelb/6 Eiweiß
  • 200 g Schokoladenstreusel
  • 1 Schnapsglas Kirschwasser
  • 1 Schokoladenglasur

Und so gehts:

Butter schaumig rühren. Zucker dazugeben und weiterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eigelbe nach und nach dazugeben und cremigrühren.

Nacheinander Mehl, Mandeln, Zimt und Backpulver einrühren. Zum Schluss Schokoladenstreusel und Kirschwasser dazugeben. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Teig in eine gut ausgefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Kranzform geben und bei 175°C ca. eine Stunde backen.

Kuchen in der Form etwas auskühlen lassen und dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen. Vollständig erkalten lassen und mit Schokoladenglasur bestreichen.

 

Tipp:
Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er 2-3 Tage vor dem Anschneiden gebacken wird.

  • Schwierigkeit: mittel 50% 50%
  • Dauer: ca.1,5 Stunden 60% 60%
  • Geschmack: Ein sehr leckerer einfacher Kuchen für jede Jahreszeit. 100% 100%