
Angus-Rind vom Kirbachtal
Mit Recht zählen Angus zu den besten Fleischrinderrassen der Welt.
Auf langjähriger züchterischer Selektion beruht die heutige Anguszucht. Sie ist auf gesunde und höchste Fleischqualität ausgerichtet. Glücklich und gesund wie in den “guten alten Zeiten” leben die Tiere in natürlicher Freilandhaltung. Die Kälber wachsen bei ihren Müttern auf. Vom Frühjahr bis zum Abtrieb im Herbst auf grünen Weiden trinken sie gesunde Muttermilch, soviel sie wollen, direkt ab Euter – und dazu gibt es frisches Gras.
Diese ganz natürliche Aufzucht mit viel Bewegung in freier Natur läßt kerniges Fleisch nit natürllich-herzhaftem Geschmack heranwachsen. Angusfleisch ist feinfaserig, von kräftiger roter Farbe, gut “marmoriert” und auch nach dem Braten zart und saftig mit köstlichem Eigengeschmack. Die besondere Fleischqualität des Angus ist also das Ergbnis erfolgreicher Zucht, naturnaher Haltung, natürlicher Fütterung – aber nicht zuletzt auch einer schonenden hofnahen Schlachtung ohne Aufregung und Streß. Vollendet wird die Angusqualität durch sorgfältiges “Abhängen” der Schlachthälften in speziellen Kühlräumen, wo das Angusfleisch zu vollem Fleischaroma und höchster Zartheit heranreifen kann.
Das Angusfleisch vom Kirbachtal können Sie bei uns im Hofladen kaufen und bestellen. Einzelteile vom Angus-Rind kann man bei uns leider NICHT reservieren! Schauen Sie einfach vorbei, es ist meist eine Auswahl an Bratenstücken, Siedfleisch oder eine Auswahl an Fleisch zum Kurzbraten vorhanden.
Oder Sie bestellen ein Angus-Rindfleisch-Paket, das wir gerne für Sie zusammen stellen.
Angusrinder vom Bromberghof
Glücklich und gesund leben die Angusrinder auf dem Bromberghof in natürlicher Freilandhaltung.