Was für Nährstoffe und Fette beinhaltet ein Ei?

Diese Übersicht über die Nährstoffe in Eiern bezieht sich auf 100 g und auf 52 g essbarem Anteil in einem Schalenei. Bei 52 g Eiinhalt wird ein Ei mit einem Gewicht von 58 g zugrunde gelegt, der Schalenanteil beträgt 6 g. Dies entspricht einem Ei der Gewichtsklasse M.


Nährwerte

100g

52g

Brennwert

155,0 kcal

80,6 kcal


648,7 kJ

337,3 kJ

Eiweiß

13,1 g

6,8 g

Kohlenhydrate

0,58 g

0,3 g

Zucker

0,34 g

0,18 g

Fett

11,2 g

5,8 g

gesättigte Fettsäuren

3,3 g

1,72 g

Ballaststoffe

< 0,5g

<0,26 g

Natrium

126,9 mg

66 mg


Eine ausgewogene Ernährung ist für da Wohlbefinden sehr wichtig. Das Ei enthält eine Vielfalt von Nährstoffen, Vitaminen und Mineralien, die der Körper täglich benötigt.

100g essbarer Anteil Ei enthalten:

Vitamine

Inhalt:

Mineralstoffe

Inhalt:

Vitamin A

0,27 mg

Natrium

144 mg

Vitamin E

2,02 mg

Kalium

147 mg

Vitamin K

0,05 mg

Calcium

56 mg

Vitamin B1

0,10 mg

Phosphor

216 mg

Vitamin B2

0,31 mg

Magnesium

12 mg

Vitamin B6

0,08 mg

Fluor

0,1 mg

Folsäure

0,07 mg

Eisen

2,1 mg

Vitamin D

1,75 yg

Jod

52 yg